Ингредиенты:
- 100 г сл масла размягченного,
- 100 г сметаны,
- 5 г сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- мука.
Начинка — вишни без косточек (из варенья)
Белок 1 яйца
сахар для присыпки
Приготовление:
- Смешать размягченное сливочное масло, соль, сухие дрожжи, сметану и постепенно добавить муку.
- Получается мягкое тесто, которое должно не должно приставать к рукам.
- Разделать на 4 куска. Каждый кусок раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
- Разрезать на треугольники.
- Выложить на каждый треугольник вишню из варенья и скатать рогалики.
- Смазать белком, обмакнуть в сахар.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник, автор статьи Эмма Беседина