Торт «Дамский каприз»

Ингредиенты:
** Все продукты комнатной t!
На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):
-1 яйцо
-120 г сахара (я кладу 100 г)
-120 г сметаны
-80 г муки
-15 г крахмала
-1 ч ложка разрыхлителя
-10 г какао (для шоколадных коржей)
**Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.

Если вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять форму диаметром 24 см.

Наполнители:
-100 г мелко нарезанной кураги
-100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
-100 г подсушенных и нарубленных орехов
** Я выпекала 3 коржа, поэтому у меня три вида наполнителя.
В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему капризу)
Для пропитки коржей:
-500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)
Крем:
-500 мл сливок жирностью 33-35%
-380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока

Приготовление:

  1. Готовим корж.
  2. Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
  3. Добавляем сметану, взбиваем.
  4. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
  5. Просеиваем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.

***Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
** Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным.
Вмешиваем наполнитель.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

Готовим крем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

Сборка торта.
Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
Торт у меня получился весом 2 кг 300 г, высотой 10,5 см.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Дамский каприз»