Предлагаем Вашему вниманию рецепт самых «ленивых» и самых быстрых закусок в мире» — «ленивые беляши» — 5 минут и все готово.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- сода — 1/2 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- сахар 1/2 чайная ложка;
- мука
- фарш мясной (можно ассорти);
- лук;
- чеснок;
- перец по вкусу;
- зелень для декора.
Способ приготовления:
- Вначале подогреваем кефир, но не доводим до кипения, только подогреваем.
- Далее добавляем в кефир соду, размешиваем ее в теплом кефире.
- Затем добавляем соль, сахар и снова все тщательно размешиваем.
- Оставляем на 3-4 минуты смесь в покое..
- Затем добавляем постепенно муку, все время помешиваем ее. Чтобы тесто было однородным и густым.
- Теперь пришло время заняться фаршем, для этого смешаем вместе фарш, лук, чеснок, соль, перец и зелень.
- Разогреваем в сковородке растительное масло, масла должно быть около 1 сантиметра, но не более.
- Далее выкладываем в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто кладем фарш, а на фарш кладем еще тесто. Желательно провести эту процедуру очень быстро.
- Обжариваем беляши на масле с двух стороны до готовности.
Горячие ленивые беляши сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!