Оказывается, можно приготовить вкусный и сытный торт, даже не подходя к плите. Его основой будут служить вафельные коржи, в качестве пропитки используем сгущённое молоко. Поливаем всё шоколадной глазурью, делаем ореховые прослойки — получаем шикарный торт, который завлечёт маленьких сладкоежек. Пропитывать коржи можно поручить детям, а вы займётесь приготовлением глазури. Им это будет очень интересно и занимательно. Смотрим, как готовить вафельный торт…
Что необходимо:
- Шесть круглых вафельных пластинок
- 180 грамм грецких орехов
- 380 грамм сгущённого молока
- Пять десертных ложек какао
- 100 грамм сахарного песка
- Шесть столовых ложек молока
- 35 грамм сливочного масла
Инструкция:
- Одну вафлю положить на большую ровную поверхность, например, дощечку. Всю пластину хорошо смазать сгущённым молоком, максимально покрыв каждую клетку. Особое внимание следует уделять краям, чтобы они не получились сухими.
- Сверху накрыть очередной вафельной пластинкой. С ней поступить таким же образом.
- Если орехи нечищеные от скорлупы, поколоть их с помощью ножа. Затем нарубить в среднюю крошку.
- Половиной орехов обильно засыпать второй вафельный пласт, сверху уложить следующий. В торте следует сделать две произвольные ореховые прослойки. Немного орехов оставить для украшения верхнего коржа.
- Когда все слои смазаны и уложены друг на друга, необходимо приготовить шоколадную глазурь. В глубокую алюминиевую мисочку вылить молоко, засыпать указанное количество какао и сахарного песка, поставить на плиту с минимальным огнём. Как только все ингредиенты начнут немного растворяться, кинуть кусок масла.
- Шоколадную смесь тщательно перемешивать, пока все продукты не растворятся, тогда получится густая масса однородной консистенции. Главное полностью растворить сахарный песок, чтобы его крупинки не чувствовались на зубах.
- Дать глазури немного времени остыть, вылить на вафельный торт, разровнять поверхность ложкой.
- Затем украсить оставшимися орехами и загрузить на полку холодильника для пропитки.
Вафельный торт с орехами в шоколадной глазури готов, приятного аппетита!