Йогуртный десерт

Ингредиенты для йогуртного десерта:

  • пачка несоленых крекеров,
  • йогурт нежирный классический без добавок,
  • сахар или фруктоза,
  • топленое масло,
  • ананас свежий или консервированный,
  • желатин,
  • мед,
  • ваниль,
  • кокосовая стружка,
  • фрукты и ягоды для украшения.

Когда готовила этот десерт, кидала все ингредиенты на глаз, поэтому точно сказать сколько чего было, не могу.

Рецепт приготовления йогуртного десерта:

Крекеры разламываем на кусочки, складываем в пленку (чтобы крошки не рассыпались) и размалываем скалкой в крошку.

Смазываем форму для десерта растопленным сливочным маслом.
Высыпаем крекерную крошку в форму, добавляем сахар или фруктозу по вкусу (но не слишком много).

Разравниваем, уплотняем и на 10 минут ставим в морозилку.

Измельчаем в блендере ананасы, сок сливаем в отдельную чашку

обавляем в ананасовый сок желатин, сколько — смотрите на пачке с желатином, должно быть написано,

тавим сок с желатином на 5 минут на медленный огонь для набухания желатина.

юда же добавляем щепотку ванильного сахара, мед и взбиваем венчиком.

ежирный йогурт хорошо взбиваем в отдельной посуде

Выкладываем в него ананасы

ливаем заправку из ананасового сока с медом и желатином

окосовую стружку, все тщательно взбиваем

выкладываем на слой крекеров. Отправляем десерт в холодильник на 30 минут.

Украшаем десерт крошками крекера или дольками фруктов и ягодами. Вкусно и не особо калорийно.

Можно поэкспериментировать, взяв вместо ананаса ягоды или другие фрукты, получается тоже неплохо.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Йогуртный десерт
Для любых предложений по сайту: [email protected]