Ингредиенты для йогуртного десерта:
- пачка несоленых крекеров,
- йогурт нежирный классический без добавок,
- сахар или фруктоза,
- топленое масло,
- ананас свежий или консервированный,
- желатин,
- мед,
- ваниль,
- кокосовая стружка,
- фрукты и ягоды для украшения.
Когда готовила этот десерт, кидала все ингредиенты на глаз, поэтому точно сказать сколько чего было, не могу.
Рецепт приготовления йогуртного десерта:
Крекеры разламываем на кусочки, складываем в пленку (чтобы крошки не рассыпались) и размалываем скалкой в крошку.
Смазываем форму для десерта растопленным сливочным маслом.
Высыпаем крекерную крошку в форму, добавляем сахар или фруктозу по вкусу (но не слишком много).
Разравниваем, уплотняем и на 10 минут ставим в морозилку.
Измельчаем в блендере ананасы, сок сливаем в отдельную чашку
обавляем в ананасовый сок желатин, сколько — смотрите на пачке с желатином, должно быть написано,
тавим сок с желатином на 5 минут на медленный огонь для набухания желатина.
юда же добавляем щепотку ванильного сахара, мед и взбиваем венчиком.
ежирный йогурт хорошо взбиваем в отдельной посуде
Выкладываем в него ананасы
ливаем заправку из ананасового сока с медом и желатином
окосовую стружку, все тщательно взбиваем
выкладываем на слой крекеров. Отправляем десерт в холодильник на 30 минут.
Украшаем десерт крошками крекера или дольками фруктов и ягодами. Вкусно и не особо калорийно.
Можно поэкспериментировать, взяв вместо ананаса ягоды или другие фрукты, получается тоже неплохо.