Я очень люблю шоколад!
Один только аромат шоколада способен доставить наслаждение ))
Ну а сейчас шоколадный тортик )))
Шоколадный шортбред с орехами
Воскресное утро не предвещало ни каких кулинарных подвигов.
Ага… Это длилось ровно до тех пор, пока я не заглянула на страничку одной из соцсетей. И вот, в ленте красуется шоколадная вкусняшка да еще с орехами – шоколадный шортбред. Постаралась быстро промотать, но не помогло, опять вернулась и переписала рецепт.
Все, решено, будем печь шортбред! И даже не остановило то, что не было орехов, за ними отправила в магазин сына.
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Какао (порошок) – 30 г
- Соль – на кончике ножа
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 150 г
- Ванилин или эссенция – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Шоколад (темный) – 100 г
- Орехи – 100 г
Приготовление шоколадного шортбреда с орехами:
- Сливочное масло желательно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
120 грамм сливочного масла соединить с сахарным песком и взбить до однородной гладкой массы. - Добавляем ванилин и яйцо, продолжаем взбивать.
В отдельной миске соединить муку, какао порошок и щепотку соли, перемешать, а затем вмешать в масляную массу. Должна получиться мягкая, но тягучая смесь.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем тестом. Диаметр формы около 22 см.
Выпекаем корж 20 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадная глазурь: на водяной бане растапливаем 100 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла.
Готовый корж смазываем шоколадной глазурью и посыпаем измельченными орехами.
Я использовала дробленые орехи миндаля и готовые миндальные лепестки.
Шоколадный шортбред с орехами готов.