Потрясающий кекс подглядела у одной милой девушки Катерины. Кекс очень вкусный, нежный, в меру сладкий. Рекомендую попробовать. Очень вкусно с кофе. Сочетание миндаля, мака и темного шоколада беспроигрышное, вкусно очень)))
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 гр.размягченного сливочного масла;
- 150 гр.сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- 240 гр муки;
- 100 гр. молотого миндаля;
- 30 гр. мака;
- 50 гр. нарубленного шоколада
1.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца и хорошо взбить. Добавить ванилин, разрыхлитель, соль и муку и все хорошо еще раз взбить.
2.Тесто разделить на три части. В первую часть добавить орехи.
3. Во вторую шоколад.
4. В третью мак.
5.Теперь укладываем тесто в форму для кекса, смазанную маслом, слоями. Первый слой будет с орехами.
6. Второй с шоколадом.
7. Третий с маком.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течении 50-60 минут. Готовность проверяем как всегда шпажкой. Если верх кексы быстро зарумянится, накройте его фольгой.
Готовый кекс остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Все, угощайтесь, поверьте кекс очень вкусный))))