Этот салат — просто находка!
Он получается необыкновенно вкусным и очень нарядным.
Им можно с гордостью украшать праздничный стол и закусочка из него получается — что надо. Немаловажно, что это достаточно бюджетный салатик.
Так что давайте его готовить!
Берём:
+ четыре сваренных вкрутую яйца,
+ банку шпрот,
+ пшеничные сухарики — можно купить, а можно и самим сделать,
+ консервированные грибы (соленые или маринованные) примерно 150 г,
+ репчатый лук — 1 крупная луковица или 2 мелких,
+ майонез.
Готовим
1. Нарезаем лук кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Очищаем яйца.
3. Шпроты разминаем вилкой непосредственно в банке вместе с маслом.
4. Сухарики — если крупные — лучше тоже измельчить, поломать на кусочки.
5. Это слоеный салат! Укладываем слои аккуратно:
+ половина жареного лука,
+ 2 яйца, натёртых на тёрке,
+ шпроты,
+ оставшаяся половина лука,
+ немного смазываем майонезом,
+ сухари,
+ снова промазываем майонезом, уже обильнее,
+ нарезанные грибы,
+ два яйца разделяем на белки и желтки,
+ выкладываем слой тёртых белков,
+ посыпаем всё желтком.
Для того, чтобы этот салат стал вкусным, он должен настояться!
Охладите его не менее 2 часов в холодильнике.
Источник: avtoledi.mirtesen.ru