Если вы следите за своей фигурой, то наверняка в вашем рационе есть такой овощ, какброкколи. Кто-то его любит, кто-то нет. Но многие всё равно стараются употреблять эту капусту, так как она содержит всего 30 ккал в 100 г. При этом брокколи богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и метаболизм, а витамины K, A, E, омега-3 жирные кислоты дарят коже и волосам здоровье.
Чтобы брокколи стала вашей любимой капустой, ее нужно правильно приготовить. Мы подготовили для вас классный рецепт, воспользовавшись которым вы получите великолепное блюдо. Его аппетитный аромат распространится по всей квартире. Скорее всего, ваши родные сбегутся на его запах и захотят попробовать это кулинарное творение!
Ингредиенты
- Куриное филе 0,5 кг
- Брокколи 0,5 кг
- Шампиньоны 250 г
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Имбирь 1 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ч. л.
- Соевый соус 0,3 стак.
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Куриный бульон 1 стак.
- Пшеничная мука 0,25 стак.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- В глубокую сковороду налейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную кубиками курицу и добавьте соль и перец. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно 15–20 минут. Отложите курицу в сторону.
- В той же сковороде разогрейте еще 1 ложку масла и положите грибы. Когда грибы станут немного мягкими, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Отложите грибы и брокколи.
- Добавьте еще 1 ложку масла в сковороду. Теперь поджарьте измельченный чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса: кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, куриный бульон и муку.
- Выложите в соусу курицу и овощи. Готовьте еще пару минут, пока всё не прогреется. Не забудьте при этом помешивать блюдо.
Подавайте блюдо с рисом либо лапшой. В оригинальном рецепте нет грибов. Но, чтобы сделать блюдо более сытным и полезным, мы настоятельно рекомендуем их добавить. А для всех фанатов правильного питания есть еще одна замечательная идея — добавьте спаржу. Получится вкусно и низкокалорийно!
Источник, автор статьи Элина Мизынюк