Ингредиенты:
Мука — 4 стакана
Яйца — 7 шт.
Сахар — 4 стакана
Какао — 6 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Топленое масло — 9 ст. л.
Вареная сгущенка — 0,5 л
Масло — 250 г
Орехи — 1 стакан
Какао и сахар для шоколадной глазури
Приготовление:
Готовим тесто:
- Яйца смешиваем с сахаром миксером.
- Добавляем соду, топленого масла, какао, перемешиваем миксером, добавляем муку и мешать ложкой!
- Получится густая однородная смесь, которую отставляем, пусть стоит, отдыхает!
Готовим крем:
- Вареную сгущенку взбиваем с маслом миксером.
- Орехи мелко раздробить, добавить в крем, перемешать!
- Из теста выпекаем 3 коржа.
- Выливаем на 3 кальки и выпекаем до готовности! Коржи остужаем.
Первый корж, намазываем кремом с орехами, потом обливаем слегка глазурью (какао + сахар + немного воды). Затем второй корж, то же самое… Затем третий, и сверху много глазури выливаем и размазываем. Убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!