Лучшие кремы для тортов. Сохраняйте у себя на странице, чтобы не потерять!
1. Заварной крем.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванили
- 4 яичных желтка
- 50 г муки
Приготовление:
- Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
- Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
2. Масляный крем.
Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сахарной пудры
- Щепотка ванили
Приготовление:
- Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
- Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль
3. Крем из сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
- Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры
4. Крем с яйцами и сгущенкой.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 2 желтка
- Щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
- Взбей сгущенку со сливочным маслом.
- Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.
5. Манный крем.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
- Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
- Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
6. Крем для эклеров.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 стакана молока
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. муки
Приготовление:
- Смешай муку и яйца в однородную смесь.
- Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
- Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом
7. Крем «Маскарпоне».
Ингредиенты:
- 200 г творога (18 %)
- 200 мл сливок (33 %)
Приготовление:
- Протри творог через сито.
- Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния.
Как приятно готовить крем! Облака в тарелке — такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса. Благодаря нашим рецептом ты сможешь превратить любой десерт в фантастически удачное лакомство! Экспериментируй, не бойся — попробуй добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех… Дай волю своей фантазии — это залог кондитерского успеха
Источник: ideya.top