ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 стакан — кефира,
— 0.5 стакана — растительного масла,
— 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
— 1 ч.- ложка соли,
— 1 ст. ложка — сахара,
— 3 стакана- муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
- Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
- Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
- Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .
Приятного аппетита!