Пирожное «Персик»

Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим знакомы с детства. Они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Оригинальный внешний вид позволяет подавать эти пирожные даже на праздничный стол. Пирожные получаются песочными, с румяными боками и легкой кислинкой. Для придания выпечке яркого цвета можно использовать пищевые красители, морковный и свекольный сок.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 100 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сгущенное молоко 250 г
  • Морковный сок 0,25 стак.
  • Свекольный сок 0,25 стак.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло.
  3. Добавьте в яйца с сахаром сливочное масло и сметану.
  4. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
  5. Медленно добавьте муку к жидким ингредиентам, помешивая. После получения однородной массы, поставьте тесто в холодное место на 10 минут.
  6. Сформируйте из теста шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте 10, максимум 15 минут, готовое тесто должно быть белым и мягким, так что не пересушите.
  8. У вас получились половинки персиков. С помощью чайной ложки сделайте ложбинку в каждой половинке и наполните ее сгущенкой. Соедините половинки.
  9. Окуните пирожные в соки по очереди, затем в сахар.
Поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях и не забудьте рассказать друзьям! В качестве десерта можете также попробовать приготовить знаменитые шоколадные трюфели.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожное «Персик»