По словам повара, Хрущёва эти пирожки очень любил Никита Сергеевич. Видимо в честьнего и была названа эта сдоба.
Для приготовления этого теста нам понадобиться:
- 50 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 стакан молока;
- 200 г маргарина;
- 3,5 -4 ст. муки.
Начинка:
- 1 вилок белокочанной капусты;
- 4-5 шт. отварных куриных яиц;
с - ливочное и растительное рафинированное масло;
- соль, черный перец, сушеная зелень.
Капусту нужно потушить до готовности на смеси сливочного и растительного, в концедобавить отварные яйца, натёртые на крупной терке, зелень, соль, перец по вкусу.Готовую начинку протушить еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.
Дрожжи тщательно перетираем с солью, затем добавляем молоко комнатной температуры, размягченный маргарин и остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто получается не густое, но это не страшно, так как при формировании пирожков их припыляют мукой. Готовое тесто кладем в кастрюльку, накрываем крышкой и прячем в холодильник на 3-4 часа, чтобы тесто подошло. По истечении указанного времени можно приступать к лепке пирожков.
Тонко раскатываем тонка, вырезаем кружечки, кладем начинку формируем пирожок а выкладываем на смазанный жиром противень. Расстойки тесто не требует. Сверху смазываем яичным желтком для придания пирожку румяности. Ставим в разогретую духовку и печем около 20 минут при температуре 180 градусов.