Оладьи на кипяченом кефире

Рецептов оладий существует преогромное количество. И каждый из них хорош по-своему. По одним рецептам оладьи получаются невероятно нежными и пышными. По другим — быстро и без хлопот готовятся, а также не прилипают к сковороде. Но существует один проверенный рецепт, по которому оладьи получаются идеальными.

Кстати, готовить их мы будем на кипяченом кефире. Звучит для многих странно, да и сам результат кипячения выглядит так же, но на вид и вкус оладьи получаются бомбезными. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы им поделиться!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 12 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Соль щеп.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Кефир 500 мл

Приготовление

  1. Взбейте яйцо вместе с солью и сахаром.
  2. Налейте кефир в кастрюлю. Доведите его до кипения, но не кипятите. Остудите.
  3. Понемногу вливайте кипяченый кефир в яйца. При этом активно помешивайте массу.
  4. Теперь приготовьте плотное тесто: добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте оладьи под закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета.

Выкладывайте вкусные оладьи друг на друга только после остывания, в противном случае они осядут и не будут такими пышными. По желанию добавьте в них ягоды, фрукты или орешки. Приятного аппетита!

Источник, автор рецепта Элина Мизынюк

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оладьи на кипяченом кефире
Для любых предложений по сайту: [email protected]