Рецептов оладий существует преогромное количество. И каждый из них хорош по-своему. По одним рецептам оладьи получаются невероятно нежными и пышными. По другим — быстро и без хлопот готовятся, а также не прилипают к сковороде. Но существует один проверенный рецепт, по которому оладьи получаются идеальными.
Кстати, готовить их мы будем на кипяченом кефире. Звучит для многих странно, да и сам результат кипячения выглядит так же, но на вид и вкус оладьи получаются бомбезными. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы им поделиться!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 12 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Соль щеп.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Кефир 500 мл
Приготовление
- Взбейте яйцо вместе с солью и сахаром.
- Налейте кефир в кастрюлю. Доведите его до кипения, но не кипятите. Остудите.
- Понемногу вливайте кипяченый кефир в яйца. При этом активно помешивайте массу.
- Теперь приготовьте плотное тесто: добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте оладьи под закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета.
Выкладывайте вкусные оладьи друг на друга только после остывания, в противном случае они осядут и не будут такими пышными. По желанию добавьте в них ягоды, фрукты или орешки. Приятного аппетита!
Источник, автор рецепта Элина Мизынюк