Тушение является одним из самых популярных видов приготовления мяса. В процессе готовки мясо отдает часть своих соков в бульон, в котором оно тушится. За счет этого соус приобретает выразительный вкус, а питательные качества мяса сохраняются практически полностью.
Существует множество рецептов, пользуясь которыми, хозяйки тушат мясо. Но благодаря именно этому оно получается более нежным и аппетитными. Секретный ингредиент — шампиньоны, которые придают тушеному мясу особый вкус.
Ингредиенты
- Говядина
- 1,5 кг
- Шампиньоны
- 0,5 кг
- Плавленый сыр
- 250 г
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте мясо и нарежьте его кусочками. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Равномерно обжарьте. Не забудьте посолить и поперчить.
- Проварите вымытые и очищенные грибы 10 минут. Когда они будут готовы, слейте из них воду и остудите. Затем нарежьте кусочками.
- Добавьте грибы к мясу, которое уже неплохо обжарилось. Далее — томатную пасту и измельченный чеснок. Еще раз перемешайте.
- Выложите плавленый сыр. Хорошо перемешайте. В конце приготовления добавьте нарезанную зелень.
Тушеное мясо получается очень аппетитным. Можно подавать с гарниром и без, как ваша душа желает. Попробовав раз, вы запомните этот вкус навсегда.