Яблочный пирог с кремом

В яблочный сезон, когда эти фрукты максимально вобрали в себя солнце, воспользуйтесь хорошим рецептом пирога и приготовьте ароматное лакомство для всех домашних. Классикой выпечки из яблок считается шарлотка, а также цветаевский пирог.

Если вы уже опробовали оба варианта, то советуем ознакомиться еще с одним видом фруктового лакомства, в котором аппетитные яблоки идеально сочетаются с заварным кремом. Рецепт нельзя назвать легким, но все затраты окупит нежнейший вкус начинки под хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Пшеничная мука
360 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
250 г
Сметана
2 ст. л.
Сливочное масло
180 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко
350 мл
Крахмал
2 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Яблоко
2 шт.

Приготовление

  1. Для начала замесите тесто, чтобы оно успело охладиться, пока вы будете готовить начинку. Итак, смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем, затем добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, перетрите его с мукой. Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, сметану и замесите тесто, уберите его в холодильник.
  2. Приготовьте крем: 1 яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин и крахмал. Влейте молоко и поставьте на медленный огонь, доведите смесь до кипения и сразу же выключите огонь.
  3. Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте небольшими дольками.
  4. Тесто разделите на 2 части: треть уйдет на верхний слой, а две трети на основу. Большую часть раскатайте и застелите ею разъемную форму диаметром 20 см, сформируйте бортики.
  5. Выложите на основу яблоки, залейте фрукты горячим кремом. Из второй части теста сделайте полоски и выложите сверху в виде сетки.
  6. Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на 50 минут.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочный пирог с кремом
Для любых предложений по сайту: [email protected]