Зефир — это любимое лакомство как взрослых, так и детей. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Слово «зефир» переводится с французского как «легкий ветерок». Это не зря. Если правильно определить пропорции, зефир получится невероятно нежным и воздушным. Такой десерт лучшего всего подавать к чаю или кофе без сахара. Готовь и наслаждайся!
Яблочный зефир
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г яблочного пюре
- 250 г сахара для пюре
- 475 г сахара для сиропа
- 1 белок
- 11 г желатина
- 160 мл воды
- 1 пакетик ванилина
- сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Готовим пюре: запеки яблоки в духовке, очисти и измельчи в пюре.
- К пюре добавь сахар и ванилин. Оставь на некоторое время. Если ты используешь готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.
- Предварительно замоченный желатин поставь на медленный огонь. Помешивай. Готовь до полного растворения.
- Готовим сироп: всыпь сахар в воду и перемешай. Вари сироп на среднем огне до тех, пока масса не станет тягучей. Добавь растворенный желатин, сними кастрюлю с огня, перемешай.
- Добавь в яблочное пюре половину белка.
- Взбивай массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавь вторую половину белка и взбивай до образования пышной массы.
- Добавь сироп с желатином.
- Продолжай взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.
- Выложи зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.
- Оставь зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой.
Зефир готов. Можешь звать друзей в гости на чаепитие.