Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 400г фарша
- 250г лука
- 200г сыра
- 3 яйца
- 3ст.л. томатной пасты
- 250г сметаны
- соль, перец, масло для жарки + круглая форма
Мясной пирог в лаваше: пошаговый рецепт
- Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле
- Добавить фарш и обжаривать его в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел
- Посолить, поперчить фарш и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать
- Сыр потереть на терке
- Лаваш развернуть и выложить начинку (предварительно разделить начинку на 2 части, так как у нас 2 листа лаваша), посыпать сыром, смазать сметаной (немного) и плотно завернуть лаваш
- В миске взбить яйца, добавить оставшуюся сметану и соль
- В форму выложить кругом ролл из лаваша (или сделать несколько роллов поменьше) и залить яичной смесью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!