Компот ассорти без стерилизации: прекрасно хранится, если его не выпьют раньше зимы!

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

ягоды и фрукты должны составлять 1/3 объема банки
сахар — 1,5 стакана;
лимонная кислота — 1 ч.л.

Приготовление:

Банки и крышки стерилизуем и наполняем их фруктами и ягодами, насыпая в каждую 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. лимонки.

Заливаем содержимое банки кипятком до самого верха. Закатываем крышками.

Придерживая банку полотенцем, прокручиваем ее аккуратно на бочек и прокатываем  пока не растворится сахар.

Переворачиваем банку вверх дном, укутываем и остужаем.

Таким образом можно закрывать любые компоты из любых ягод и фруктов.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Компот ассорти без стерилизации: прекрасно хранится, если его не выпьют раньше зимы!