Ароматное и очень вкусное вишневое варенье с медом и розмарином

Ингредиенты:

вишня — 800 г
мед — 450 г
сок 1 лимона
свежий розмарин — 1 веточка
морская соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Вишню разделяем пополам и удаляем косточки.

Добавляем в вишню мед и веточку розмарина. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Варим при умеренном кипении, постоянно помешивая около 15-20 минут.

Сироп слегка загустеет, а вишня должна стать мягкой.

В конце варки добавляем лимонный сок и соль.

Разливаем горячее варенье в стерильные банки и стерилизуем 10 минут, закрываем крышками.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматное и очень вкусное вишневое варенье с медом и розмарином