Аджика со сливами

Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!

Сегодня мы немного отойдем от классики и рискнем предложить на ваше рассмотрение рецепт сливовой аджики. Однородная текстура, пряный аромат и, конечно же, острый вкус (без перца тут никак не обойтись) сделают этот соус вашим фаворитом.

Ингредиенты

Слива
2 кг
Чеснок
200 г
Сахар
200 г
Перец чили
4 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
2 ст. л.

Приготовление

  1. Из вымытых слив удалите косточки, у перца обрежьте плодоножки, очистите чеснок. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  2. В получившуюся смесь добавьте сахар, соль, томатную пасту, перемешайте.
  3. Поставьте аджику на медленный огонь и доведите до кипения, варите в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Распределите аджику по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте банки до остывания.

Если вам пришелся по душе рецепт сливовой аджики, советуем также ознакомиться с методом приготовления маринованных слив с чесноком. Как видите, из этих фруктов готовят не только сладкие блюда. Обязательно поэкспериментируйте, а чтобы не потерять рецепты, сохраняйте их в закладках!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Аджика со сливами