Польза капсаицина для здоровья, о которой вам нужно знать

Вы любите добавлять перец чили в свою пищу?

Если да, тогда вы, возможно, знаете о капсаицине, элементе, ответственном за остроту перца. Чем больше капсаицина он содержит, тем он острее.

За исключением болгарских перцев, капсаицин, как правило, является синонимом перца и встречается в изобилии в кайенских перцах.

Капсаицин содержится в каждой части перца, за исключением семян, хотя самая высокая концентрация наблюдается во внутренней стенке, где прикрепляются семена.

Будучи молекулярным соединением, капсаицин не содержит диетического содержимого, такого как калории или дополнительные питательные вещества. Но он имеет многочисленные преимущества для здоровья. Фактически, массивный и постоянно растущий объем исследований поддерживает преимущества капсаицина для здоровья.

Капсаицин
Многие люди используют добавки и кремы, содержащие капсаицин, для его болеутоляющих эффектов, связанных с болью в мышцах, нервах и суставах. Он также обладает сердечно-защитными и противоопухолевыми свойствами.

Но многие хорошие вещи приходят с побочными эффектами, и капсаицин не является исключением в этом отношении.

Он может раздражать вашу кожу и вызывать проблемы, такие как покраснение и отек, болезненность, сухость, жжение и зуд. Побочные эффекты могут ухудшаться в жаркую и влажную погоду.

Это также может сделать вашу кожу более чувствительной к солнцу и теплу. Следовательно, всегда рекомендуется выполнять тестирование перед использованием безрецептурных продуктов капсаицина на вашей коже.

Но вы не должны забывать, что преимущества капсаицина превосходят побочные эффекты.

Капсаицин также доступен в виде добавок, что хорошо подходит для лечения некоторых заболеваний.

Вот некоторые из преимуществ капсаицина для здоровья, которые вам нужно знать.

1. Помощь в лечении боли
Если у вас есть боль в мышцах или суставах, капсаицин действует как естественное болеутоляющее средство.

Он проявляет противовоспалительный эффект, который помогает уменьшить боль и воспаление. Это также предотвращает активацию передатчиков боли головного мозга, что, в свою очередь, уменьшает чувство боли.

Другим вариантом является смешивание ½ чайной ложки молотого кайенского перца и от 2 до 3 чайных ложек теплого оливкового или кокосового масла. Нанесите его на болезненную область. Оставьте в течение 10-15 минут, затем промойте. Повторяйте один или два раза в день, пока боль не исчезнет.

2. Помогает похудеть
Если вы пытаетесь похудеть, вам, вероятно, следует подумать о потреблении богатых капсаицином продуктов.

Капсаицин является термогенным средством, что означает, что он увеличивает метаболическую активность. Это, в свою очередь, помогает сжигать калории и жиры. Кроме того, это уменьшает производство грелина, гормона, ответственного за чувство голода.

Капсаицин помогает снизить вес
Исследование 2016 года, опубликованное в International Journal of Obesity, сообщает, что потребление капсаициноидов и кешиноидов может быть полезным для облегчения управления ожирением.

Проконсультируйтесь с вашим врачом о применении добавок капсаицина, чтобы помочь контролировать аппетит и увеличить метаболизм жиров.

3. Уменьшает боль при артрите
Капаицин очень эффективен для лечения любых артритных болей. Его болеутоляющие и противовоспалительные свойства помогают избавиться от боли и уменьшить опухоль.

Добавьте ½ чайной ложки кайенского перечного порошка в 1 столовую ложку теплого кокосового масла. Тщательно перемешайте, затем нанесите смесь на болезненную область артрита. Оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой. Делайте это 2 или 3 раза в день.

4. Снижает кровяное давление
Высокое кровяное давление — это то, что вы не должны игнорировать, так как оно ухудшает состояние сердца и артерий, потенциально приводя к многочисленным заболеваниям от сердечных заболеваний до проблем с почками.

Чтобы контролировать ваше кровяное давление, капсаицин в кайенских перцах очень эффективен.

Согласно исследованию 2010 года, опубликованному в Cell Metabolism, исследователи сообщают, что капсаицин приводит к расслаблению кровеносных сосудов, что, в свою очередь, снижает артериальное давление. Исследование проводилось на гипертензивных крысах.

Чтобы ваше кровяное давление находилось под контролем, вы можете выбрать прием капсаицина, но сначала обратитесь к врачу. Вы также можете использовать кайенский перец в своей кулинарии.

5. Улучшает симптомы псориаза
Псориаз — аутоиммунное заболевание, которое вызывает пятна красной, зудящей и чешуйчатой кожи. Несмотря на то, что для лечения этого заболевания нет лекарств, капсаицина может облегчить зуд и уменьшить появление псориатических пятен.

Наносите крем капсаицина на участки, где у вас есть псориаз, 2 или 3 раза в день.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Польза капсаицина для здоровья, о которой вам нужно знать