Мясной пирог с картофельным тестом

Предлагаю приготовить открытый пирог с нежным и мягким картофельным тестом, сочной и ароматной начинкой. За счет запекания в духовке, обыденный рецепт превращается во что-то уникальное и необычное по вкусу. Обязательно попробуйте такой пирог, если вы его ещё не готовили. Это довольно легко, а мясной пирог получается очень сытным.

После приготовления вы получите 5 порций

Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 лука
  • 200 мл молока
  • 2 ст.ложки томатного соуса
  • тёртый сыр, соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В отваренный картофель добавляем масло и соль. Делаем пюре. Добавляем 1 яйцо и муку.
  2. Замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
  3. Выкладываем тесто равномерно по дну и бокам формы. Ставим в морозильную камеру.
  4. Обжариваем лук со сладким перцем. Добавляем фарш и соль. Жарим до готовности фарша. Смешиваем 2 яйца, томатный соус и молоко.
  5. Наполняем фаршем тесто. Наливаем заливку. Сверху — помидоры. Выпекаем при 200°C 40 минут. Затем с сыром ещё 10 минут.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясной пирог с картофельным тестом