Нежная курица, со сливочным вкусом в сметанно-горчичном соусе

Вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на разогретой сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета, около 10-15 минут. Затем добавляем муку. Перемешиваем и жарим еще 2-3 минутки.
  2. Добавляем кипяченную воду, только что вскипевшей.
  3. Перемешиваем, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков.
  4. Добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
  5. Добавляем горчицу к курице и хорошо все перемешиваем.
  6. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. В процессе приготовления можно добавить немного сливок 10% жирности.
  7. Вкусно с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежная курица, со сливочным вкусом в сметанно-горчичном соусе