10 рецептов невероятно нежных салатов

Немецкий салат

Ингредиенты

  • ветчина – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • майонез – 150 мл

Приготовление

Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой. Яйца сварите и измельчите. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат по-строгановски

Ингредиенты

  • говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г
  • маринованные грибы – 250 г
  • зеленый лук – 6 перьев
  • перец сладкий красный – 1 шт.

Для кислой сметанной приправы:

  • густая сметана – 2/3 стакана
  • хрен – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем. Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

Салат «Гнездышко»

Ингредиенты

  • телятина – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • мелкий картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • соль, специи и зелень – по вкусу

Приготовление

Картофель, мясо и яйца отварите до готовности. Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков. Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда. Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.

Праздничный салат из кальмаров

Ингредиенты

  • кальмары – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)
  • майонез – 150 г
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите. Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой. Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите. Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

Салат из тунца

Ингредиенты

  • консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
  • майонез – 150 г
  • сок 1/4 лимона
  • соль, сахар – по вкусу

Приготовление

Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком. Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите. Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • чернослив – 4–5 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • курица копченая – 250 г
  • майонез – 150 мл
  • кедровые орехи – 1 горсть

Приготовление

Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите. Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

Салат с пикантным соусом

Ингредиенты

картофель – 350 г
вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г
яблоко – 1 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
килька пряного посола – 3–4 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1/2 головки
яйца – 2 шт.

Для соуса:

майонез – 125 г
хрен – 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

Приготовление

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же. Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Все перемешайте. Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

Куриный салат «Сказка»

Ингредиенты

  • филе курицы – 150–200 г
  • шампиньоны – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • майонез – 3 ст. ложки

Приготовление

Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности. Грецкие орехи мелко порубите. Лук нарежьте. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

Салат «Шеф»

Ингредиенты

  • телятина (вырезка) – 200 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • зелень, соль и перец – по вкусу

Приготовление

Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности. Фасоль и грибы отварите до готовности. Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Перец нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • листовой салат – 2 пучка
  • соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
  • сливочное масло – для жарки

Для соуса:

соевый соус – 2 ст. ложки
мед – 1/2 ч. ложки
семена кунжута – 1 ст. ложка

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности. Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.

Нижнюю часть салатных листьев нарежьте. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки. Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки. Затем, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам coocook.mevk.com/cook_bon

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 рецептов невероятно нежных салатов