Знаменитый пирог «Зебра» — так как готовила мама!

Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Растопленное слив. масло — 100 грамм
  • Гашеная сода — 1 ч. л.
  • Какао — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром миксером течение 5 минут. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, гашеную соду и перемешать. Еще раз перемешать миксером. Вводим постепенно просеянную муку, мешая лопаткой.
  2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть вмешиваем просеянное какао.
  3. Выкладываем в форму, смазанную маслом, в центр тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное.
  4. Делаем зубочисткой рисунок.
  5. Выпекаем при 180 С до готовности (проверяем зубочисткой).
  6. Сверху можно залить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: