Варенье из яблок пятиминутка

Варенья-пятиминутки – самые полезные, потому что подвергаются температурной обработке минимальное время. Яблочное варенье пятиминутка, которое мы предлагаем вам приготовить, – идеальное дополнение к блинам, оладьям, поджаренным тостам, а также великолепная начинка для пирогов и булочек.

Варенье из яблок пятиминутка имеет еще одно название – бабушкино варенье. Оно справедливо считается самым вкусным и красивым. Его чистый цвет и янтарная прозрачность вдохновят вас на фотоэксперименты с натюрмортами, а нежный, легкий вкус и мягкий аромат спровоцируют приготовление чудесной выпечки.

Если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, стоит попробовать сварить яблочное варенье-пятиминутку, а уже потом переходить к более сложным рецептам. Правда, вряд ли после этого варенья вам захочется пробовать другое.

Чтобы приготовить варенье из яблок пятиминутку, возьмите яблоки и сахар в расчете 2 стакана сахара на 3 кг яблок. Это стандартное сочетание для тех, кто не любит приторное варенье. Если вам нравится варенье послаще, регулируйте сахар на свой вкус – до пропорции 1:1. Учитывайте и то, что разные сорта яблок имеют разную степень сладости.

Храниться яблочное варенье-пятиминутка может как минимум год.

Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ-ПЯТИМИНУТКИ:

яблоко, 3 кг
сахар, 2 стакана

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПЯТИМИНУТКУ:

Яблоки хорошо моем. Обрезать кожицу или нет, решайте сами. В ней много витаминов, но некоторым не нравится ее плотность. Разрезаем яблоки и удаляем сердцевину. Измельчаем яблоки любым способом: трем на терке, пропускаем через мясорубку, перемалываем в блендере или кухонном комбайне. Дно таза смачиваем водой, выкладываем в таз яблочную массу, высыпаем сахар, включаем плиту. На слабом огне доводим массу до кипения и 5-7 минут варим, не переставая помешивать.

Не выключая плиту, быстро раскладываем варенье по простерилизованным банкам, укупориваем. Переворачиваем банки с вареньем вверх дном и хорошо укутываем одеялом. На следующий день выносим остывшее варенье из яблок пятиминутку в погреб или кладовку. Вот так все просто! Удачных заготовок!

Если у вас слишком много яблок, рекомендуем варить варенье партиями, в каждую добавляя разные специи – ванилин, корицу (1-2 чайные ложки корицы на 2 кг яблок), лимонную цедру. Так выбор десертов зимой будет более разнообразным.

А вы добавляете в яблочное варенье специи? Если да, то используете что-то другое вместо корицы и ванилина? Расскажите нам в комментариях!

Источник

 

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: