Фриттата: итальянский омлет. Вкусный завтрак.

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омомлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сосиски — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Лук — 1 головка;
  • Зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Фриттата. Пошаговый рецепт

Начинаем процесс приготовления с того что ставим наш картофель варится.
Тем временем, пока наш картофель варится лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.Сосиски также нарезаем кубиками.В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.По желанию можете добавить специи по вкусу.Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.Приятного аппетита!По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью Готовьте только самое лучшее и вкусное вместе с нами.

Источник, автор Елена Петрищева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фриттата: итальянский омлет. Вкусный завтрак.