Тесто для вафель. четыре рецепта!

Заберите отличную подборку теста для вафель. Готовить вафли, не такая уж сложная задача. Убедитесь сами!

Вафли хрустящие

Ингредиенты

Маргарин — 250 гр
Сахар — 350 гр
Яйцо куриное — 5-6 шт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль
Крахмал картофельный — 500 гр (другие виды крахмала не употреблять!)

Приготовление:

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде

Ингредиенты

Молоко — 1/4 л
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 40 гр
Соль — по вкусу
Лимонная цедра — на острие ножа
Мука — 180 гр
Сода — 1/4 ч. ложки
Приготовление:

Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру. Добавить муку, смешанную с содой. Подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные

Ингредиенты

4 яйца
150 г сахара
175 г муки
соль
4 столовые ложки коньяка
100 г маргарина

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные

Ингредиенты

Маргарин — 150 гр
Сахар — 125 гр
Соль — щепотка
Сахар ванильный — 1 пакетик
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 125 гр
Крахмал — 75 гр
Сода — 1/4 ч. ложки
Сметана — 4 ст. ложки
По желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля

Приготовление:

Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются.

Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: