«Сигары»-пирожки с капустой

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании.

Ингредиенты:

Мука (около) — 2 стак.
Масло раст.— 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокачанная (свежая или квашеная) — 1 вилок
Морковь — 1 шт
Лук репчатый— 1 шт

Приготовление:

1. Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков

2. Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.

3. Аккуратно заворачиваем, формируя нашу»сигару», выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.4

4. Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета

Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Сигары»-пирожки с капустой