9 невероятных преимуществ кинзы для здоровья

Кориандр, или кинза — это трава с прекрасным ароматом, и вы можете распознать. Вы можете использовать все части травы при приготовлении пищи, но высушенные семена и свежие листья наиболее используются в кулинарии.

Римляне использовали это растение для маскировки запаха гнилого мяса, в то время как древние греки использовали эфирное масло кинзы в создании духов. Но помимо этих общих целей, кориандр обеспечивает невероятные преимущества для здоровья, такие как очищение организма от токсичных металлов, снижение симптомов диабета и предотвращение сердечно-сосудистых повреждений.

Вырастить собственный кориандр очень легко, и вы будете иметь свежий запас в течение всего года. Вот 9 преимуществ для здоровья этого растения, о которых вы, возможно, раньше не слышали.

1. Очищение организма от токсичных металлов

Одним из наиболее известных свойств кинзы является его сильная способность детоксикации металлов . Эффективно устраняет тяжелые металлы из организма, вводимые через потребление неорганических пищевых продуктов, рыбы, используя обычные бытовые воды, дезодоранты, курение или воздействие пассивного курения, используя алюминиевую фольгу или алюминиевую посуду при приготовлении пищи, используя вакцины, лекарства, такие как антациды, или с металлические наполнители в зубах.

Наличие тяжелых металлов в организме связано с различными тяжелыми состояниями здоровья, такими как заболевания почек , сердечные заболевания , эмоциональные проблемы, ухудшение состояния мозга, слабые кости, заболевания легких и даже рак . Химические соединения в содержании кинзы прикрепляются к этим токсичным металлам и освобождают их от тканей.

2. Защита от сердечно-сосудистых повреждений

Как правило, все растения поддерживают сердечно-сосудистую систему. Было доказано, что кинза снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) и повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего), благодаря содержанию органических кислот. Кроме того, он помогает растворять накопление холестерина в артериях, поэтому он полезен для людей, страдающих сердечными заболеваниями и атеросклерозом .

3. Антидиабетическая активность

Благодаря своей способности снижать уровень сахара в крови и уровень холестерина. Эта трава была названа «антидиабетическим» растением в некоторой части Европы. 100 грамм кинзы содержат невероятные 521 миллиграмм калия. Потребление кинзы и минимизация потребления натрия могут значительно помочь диабетикам регулировать уровень сахара в крови .

4. Антиоксидант

Содержание кинзы включает в себя массу антиоксидантов, среди которых мощный кверцетин. Наличие антиоксидантов защищает клетки от повреждения свободными радикалами, что является основной причиной процесса старения. Если вы используете антиоксиданты для защиты себя от вредных свободных радикалов, вы снижаете риск хронического заболеваний в старости. Благодаря мощным антиоксидантам эта трава защищает от различных дегенеративных заболеваний, таких как сердечные заболевания, рак, артрит , диабет, болезнь Альцгеймера , дегенерация желтого пятна и т.д .

5. Свойства анти-тревоги

Кинза расслабляет мышцы и действует как мягкое успокоительное средство. Она снимает беспокойство, успокаивая нервы, уменьшая вредные последствия стресса. Прекрасный способ снять стресс и успокоить ум — съесть немного кинзы, сельдерея и сока огурца .

6. Улучшает качество сна

Эта трава оказывает успокаивающее действие, поэтому она идеально подходит для улучшения качества сна.

7. Снижает кровяное давление

Кинза помогает снизить артериальное давление, поэтому ее можно использовать для лечения гипертонии. Потребление диеты с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия может поддерживать сбалансированное кровяное давление, а кинза — идеальная пища для этой диеты. 100 г свежих листьев кинзы содержат 521 миллиграмм калия и всего 46 миллиграммов натрия. Вы можете использовать его в салатах или соках.

8. Противогрибковые и антибактериальные свойства

Эта трава действует как естественный противогрибковый и антисептический агент для кожных заболеваний, таких как экзема и дерматит . Благодаря своим удивительным антибактериальным свойствам, кинза улучшает общее состояние здоровья полости рта . Вы можете также использовать ее для профилактики и лечения оспы из-за антимикробных веществ в своем содержании.

9. Природный внутренний дезодорант

Кинза богата хлорофиллом, поэтому вы можете использовать его как естественный внутренний дезодорант. Он удалит токсины из почек, печени и пищеварительного тракта, что, в свою очередь, поможет устранить лишние бактерии, которые обычно покидают тело через пот в ногах и подмышках . Из-за высокого содержания кислорода в хлорофилле, этот пигмент не является предпочтительным бактериями. Таким образом, кинза будет естественным образом дезодорировать ваше тело и сделает его свежим и чистым.

Источник

Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: