В сезон кабачков на нашем столе самые вкусные оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:

мука цельнозерновая — 4 столовые ложки;
кабачки (цуккини) — 2 штуки(средних);
сыр — 100 грамм;
чеснок — 1 зубок;
соль — щепотка;
лук репчатый — 1 головка;
куриные яйца — 2 штуки;
рафинированное растительное масло — для обжаривания;
молотый перец — по вкусу;
зелень — 0,25 пучка.

Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт

На терке с мелкими отверстиями натираем твердый сыр.
Зелень укропа или петрушки хорошо промываем и мелко нарезаем.
Зубчик чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. Можно это сделать с помощью ножа или продавить через пресс.
С помощью блендера пюрируем одну луковицу, предварительно очищенную от шелухи.
Кабачки моем, снимаем кожицу.
Совет. Для приготовления оладушек из кабачков лучше использовать молодые овощи, так как у них нежные семечки, которые можно использовать в приготовление блюд, и вкусная мякоть. Для этого блюда можно применять также патиссоны или цуккини.
Кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем к нему пюрированный лук, тертый твердый сыр, зелень и чеснок.
Солим и приправляем тесто для кабачковых оладушек, черным молотым перцем. Вбиваем яйца и хорошо размешиваем.
Совет. Можно также оттенить любимыми ароматическими, пряными травами: например, базиликом, орегано, или чабером — они придадут блюду интересный вкусовой оттенок.
Пересыпаем в тесто муку и перемешиваем.
Совет. Если кабачки слишком водянистые, можно еще добавить муку, главное — не забить тесто. Иначе оно станет очень твердым и невкусным.
На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, небольшими порциями выкладываем тесто для оладий из кабачков.
Обжариваем овощные оладушки по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется приятная поджаристая корочка.
Промакиваем готовые оладушки бумажной плотной салфеткой и подаем на стол в горячем виде.

Кабачки — очень вкусный и полезный овощ, его можно готовить в разных вариациях: предлагаю вашему вниманию еще один рецепт.

Для него нужно молодые кабачки хорошо вымыть высушить и нарезать тонкими, до половины сантиметра шириной, кружочками.
Каждый кружок обмакнуть в муку и выложить в раскаленное на сковороде растительное масло, чтобы они поджарились.
Кабачки должны зарумяниться с обеих сторон.
Готовые обжаренные кабаки нужно промокнуть бумажной салфеткой и посолить.
Готовим заправку для кабачков. Для этого нужно очистить несколько зубцов чеснока, продавить через пресс или натереть на мелкой терке. Перемешать с мелко рубленной зеленью и несколькими ложками жирного майонеза. Хорошо приправить черным молотым перцем.
Покрываем нашей заправкой кружочки из кабачков. Можно сверху положить ломтики свежего помидора: он придаст блюду приятную кислинку. Подавать на стол такую закуску лучше в охлажденном виде.

Также из кабачков, цуккини и моркови можно приготовить замечательный овощной пирог.

Для него нужно все овощи хорошо вымыть и высушить, морковь почистить.

Кабачки и цуккини нужно выбирать молодые, чтобы не нужно было их чистить: поскольку кожица, станет украшением блюда.
Овощи нужно нарезать вдоль тонкими длинными пластинками. Я это делаю с помощью чистящего ножа для овощей или специального тонкого ножа. Все овощные пластинки хорошо посолить.
Готовим форму для запекания: она должна быть круглая. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши овощи.
Делать это нужно ребром вверх: то есть складываем овощные слайсы вертикально, начиная от краев, чередуя разные овощи, постепенно доходим до середины. У нас получается большая, пышная, разноцветная роза.
Готовим заливку. Для нее взбалтываем четыре яйца, солим, перчим, добавляем зубчик измельченного чеснока и по вкусу ароматные травы.
Совет. Поскольку кабачки и цуккини не имеют ярко выраженного вкуса, их нужно приправлять специями и приправами.
Заливаем нашей заливкой выложенные в форме овощи. Отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, на полчаса: до готовности овощей. Замечательный пирог из кабачков имеет очень привлекательный и аппетитный вид, к тому же он легкий и вкусный.

Прекрасным дополнением к отварному картофелю или к кашам станут тушенные с овощами кабачки.

Молодые овощи (кабачки, патиссоны, цуккини) нарезаем кубиками размером с один сантиметр. Выкладываем в казан и ставим на умеренный огонь. Они немного потомятся и пустят сок.
Когда сок испарится, добавляем в казан растительное масло. Отдельно на сковороде пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, до прозрачности.
Отдельно натираем на терке с крупными отверстиями морковь и тоже отправляем пассеровать к луку.
Готовые обжаренные овощи перекладываем к кабачкам. Овощное рагу хорошо солим, приправляем молотым перцем, кладем пару листиков лаврушки, добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока.
Под конец приготовления кладем в казан с овощным рагу несколько ложек томатного пюре или мелко нарезанные, предварительно бланшированные, свежие помидоры. Как правильно бланшировать помидоры, узнайте на нашем сайте «Очень вкусно».
Готовое овощное рагу можно есть и в горячем виде, и в холодном — в качестве закуски.

Блюда из молодых кабачков не просто вкусные, легкие в приготовлении, но еще и очень полезные.

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: