Печеное рагу овощное с кабачками, рецепт очень необычный

Без овощного рагу не обойтись тем, кто хочет похудеть. Ведь в его основе наши любимые овощи! В этом рецепте особая изюминка специи. Благодаря им обычные овощи становятся пряным восточным деликатесом.

Состав:

Баклажаны 4 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 7 штук
Огурцы 3 штуки
Чеснок ½ головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Шафран 1 столовая ложка
Масло оливковое 50 г

Приготовление:

1. Все овощи моем, чистим и режем на крупные кубики.
2. Чеснок измельчить. Идеально получится через пресс.
3. Овощи, чеснок, приправы перемешать. Полить маслом, чтобы оно обволокло все ингредиенты.
4. Для запекания подойдет плоская широкая форма или вообще взять противень. Уложить на него все овощи.
5. Включить духовку на 180 градусов и печь 20 минут. Затем достать, посолить, перемешать. И еще поставить на полчаса.

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: