Обалденный торт без выпечки с кокосовым кремом

Ингредиенты:

печенье (песочное любой ТМ, главное без наполнителей и нежирное) — 500-600 грамм;
молоко коровье — 900 миллилитров;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар песок белый — 1 стакан (200 грамм);
кокосовая стружка (белая) — 150 грамм;
кукурузный крахмал (или картофельного) — 3 столовых ложки (картофельного 2 столовых ложки);
ванильный сахар — 10 грамм;
сливочное масло — от 50-200 грамм.

Для глазури:

одна плитка черного шоколада.

Или:

сахар песок белый — 3 столовых ложки;
какао-порошок — 3 столовых ложки;
сливочное масло — 20 грамм;
молоко — 50 миллилитров.

Обалденный торт без выпечки с кокосовым кремом. Пошаговый рецепт

Первое, с чего стоит начать, это правильно выбрать печень для нашего торта. Ведь это один из основных ингредиентов, от которого напрямую будет зависеть нежность нашего десерта. Печенье можно брать с шоколадным, ванильным вкусом или обычное классическое. Печенье должно быть свежим, очень нежным, без мучного и жирного привкуса. Тогда и торт будет чудесным.
Начнем приготовления крема. Для этого всю норму нашего сахара мы разделим на два. Одну половину отправим в небольшой сотейник и выльем туда все молоко. Перемешаем и поставим на средний огонь. Время от времени помешиваем, нам нужно сильно нагреть молоко, но не дать ему при этом закипеть.
Вторую половину сахара отправляем в чистую и глубокую миску. К нему же отправляем три куриных яйца. При помощи миксера или венчика взбиваем до однородного состояния. После этого добавляем три столовых ложки кукурузного крахмала (или 2 столовых ложки картофельного крахмала). Вновь взбиваем до однородности. Затем добавляем треть всего молока с сотейника (это приблизительно 300 миллилитров) и хорошенько все размешиваем.
После этого всю смесь, где у нас яйца, мы аккуратно тонкой струей выливаем в сотейник с молоком, непрерывно помешивая. Ставим вновь на плиту. На небольшом огне варим, непрерывно помешивая либо венчиком, либо лопаткой, до того момента, пока красивая нежно-желтая (возможно оранжевая, от домашних яиц) масса не загустеет. В конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Когда начнут появляться пузырьки, мы включаем плиту и убираем сотейник.
Как только забрали с огня, в тот же момент добавляем подготовленную кокосовую стружку. Перемешиваем все.
Также рекомендую добавить в крем сливочного масла. Тогда он хоть и будет калорийней, но он при этом станет невероятно нежным. Рекомендуется добавить от 50 до 200 грамм масла. Вы выбирайте количество самостоятельно, исходя из ваших вкусов и предпочтений.
Охлаждать крем перед сборкой торта вовсе не нужно. Поэтому мы берем форму, в которой будем формировать торт, и смазываем ее дно небольшим слоем горячего крема. Затем на верх выкладываем печенье. Затем его также смазываем обильно слоем крема, и так до тех пор, пока не закончится весь наш крем. Самым последним, то есть верхним слоем, должен быть у вас крем. После этого убираем торт в холодильник минимум на 1 час. Если печенье как у меня — очень тонкое и нежное, то одного часа для пропитывания вполне достаточно.
Также по вашему желанию сверху можно посыпать натертым на терку шоколадом или кокосовой стружкой. А можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике смешаем сахар и какао-порошок. Добавим молоко и сливочное масло. На небольшом огне, помешивая, держим до тех пор, пока все не преобразуется в красивую, однородную шоколадную массу. Затем достаем торт из холодильника (спустя 30 минут) и поливаем глазурью. Если у вас есть плитка шоколада, можно растопить ее на водяной бане или в микроволновой печи и также полить торт. После этого ставим его вновь в холодильник до полного застывания.

Готовый торт достаем из холодильника и подаем к столу. Как вы видите, все чрезвычайно просто. Минимум усилий, совсем немного времени на приготовление — и в результате удивительно нежный торт у вас на столе. Обязательно приготовьте его, порадуйте всех сладкоежек.

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: