Домашнее мятное варенье

Нет ничего полезнее варенья, сделанного своими руками. Приготовьте варенье из свежесобранной мяты, чтобы насладиться его невероятным вкусом за чашкой горячего чая.

Состав:

Листья мяты — 250 г
Сахар — 1 кг
Лимон — 2 шт.
Вода — 0,5 л

Приготовление:

1.Промытые листья и стебли мяты обсушиваются и мелко нарезаются. Лимоны измельчаются без удаления кожуры.
2.Ингредиенты перекладываются в кастрюлю, варятся до 10 мин. и настаиваются в течение суток.
3.На следующий день основа отжимается, процеживается, перемешивается с сахаром и отваривается до готового состояния.
4.Еще горячее варенье распределяется порционно по простерилизованным банкам и сразу же закатывается под крышки.

Источник

Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: