Гата ! Ну оооочень вкусные рулетики! И готовятся быстро!

Национальное армянское лакомство, восточная сладость гата в домашних условиях — пошаговая инструкция.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки
  • пачка слив. масла (250 г)
  • 2 яйца и 1 белок
  • 250 г сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • ванильный сахар — 1 п.

Для начинки:

  • 1 ст. муки
  • пол пачки слив. масла
  • 1,5 ст. сахара
  • ванильный сахар

Сверху:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. молок

Приготовление:

1. В муку нарезать холодное масло

2. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар

3. Сделать лунку, добавить яйца и сметану

4. Перемешать вилкой

5. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

6. Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом

Добавить сахар и ванильный сахар

Перемешать.

7. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

8. Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки

9. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть

Вкусно с холодным молочком!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гата ! Ну оооочень вкусные рулетики! И готовятся быстро!