Простой в приготовлении и восхитительный на вкус французский деревенский пирог с мёдом

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм
  • Мёд — 150 грамм
  • Чернослив — 100 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 125 грамм
  • Сливочное масло — 60 грамм

Приготовление:

Просеять муку, соду, соль и мускатный орех (или корица, гвоздика или имбирь)

Добавить яйца, молоко, мёд и растопленное сливочное масло.
Нарезаем чернослив крупными кусочками и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто до однородности.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С около 40 минут до золотистой корочки.
Коржи вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Можно пропитать любимым джемом.

Приятного аппетита!

Источник Фотоматериалы — youtube.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой в приготовлении и восхитительный на вкус французский деревенский пирог с мёдом