Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Сегодня мы побалует любимых читателей настоящим изыском — рецептом французского хлеба!
Французский хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 250 мл воды
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 80 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 25 г семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.

- Застегни пакет и замеси тесто.

- Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.

- Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.
- Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.

- Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.

- Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.

- Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.

- Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.

Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба.
Не забудь пригласить друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!
Источник, автор статьи Виктория Поплавская
Просто нет слов! Это видео привлекает деньги КАЖДОМУ, кто его посмотрел! Проверьте сами!