Салат «Шишка»

Праздничные салаты зачастую состоят из нескольких слоев, перемазанных майонезом или похожим соусом, а классическое меню, конечно же, не обходится без оливье. Пора бы избавиться от стереотипов и приготовить что-то необычное и новое.

Салат «Шишка» — эффектное блюдо с преобладающей сливочной ноткой и пикантностью, которую придают ему два вида орехов. Для приготовления салата не надо варить огромную кастрюлю овощей, запасаться большим количеством заправки и долго-долго тереть, резать и укладывать ингредиенты.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр 300 г
  • Ветчина 200 г
  • Кедровые орехи 100 г
  • Миндаль 150 г
  • Майонез 20 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Крекер 100 г

Приготовление

  1. Разомните сыр вилкой, добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и взбейте массу блендером.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, соедините с сыром и кедровыми орешками, посолите, отправьте в холодильник на 20–30 минут.
  3. Крекеры выложите на блюдо в форме шишки, по краям используйте поломанные кусочки. Смажьте крекеры майонезом.
  4. Выложите на крекер сырную массу и украсьте миндалем.

Для имитации еловых веточек подойдет свежий розмарин или веточки укропа. От этой закуски все гости будут в восторге! Салат «Шишка» непременно должен украсить ваш новогодний стол, поэтому сохраняйте рецепт в закладках.

Источник, автор рецепта Анна Мальцева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Шишка»