Простой рулет из лаваша «Пятница».

Ингредиенты:

— лаваш

— пекинская капуста

— свежий огурец

— вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)

— сыр — майонез

Способ приготовления:

  1. На лаваш произвольно наносим майонез.
  2. Пекинку и огурец нарезаем соломкой.
  3. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр

Образно разделяем лаваш на 4 части.

На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее.

На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи. Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой рулет из лаваша «Пятница».