Яблочный крамбл

В сезон яблок особенно актуальна выпечка. Но если вам поднадоело возиться с тестом, а шарлотка — уже привычное блюдо, тогда пришло время крамбла. Что такое крамбл? Этозапеченные сладкие яблоки под хрустящими ароматными хлопьями. Они могут быть как полдником, десертом, так и отличным завтраком. Вместо яблок можно использовать ягоды и любые фрукты. Но, так как сейчас яблоки в изобилии, лучше использовать именно их.

Особенно понравится яблочный крамбл тем, кто знает, что овсянка полезна, но никак не может заставить себя съесть ее!

Ингредиенты

  • Яблоко
  • 2 шт.

  • Сахар
  • 4 ст. л.

  • Овсяные хлопья
  • 3 ст. л.

  • Корица
  • 0,5 ч. л.

  • Сливочное масло
  • 2,5 ст. л.

  • Пшеничная мука
  • 1 ч. л.

  • Соль
  • 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите яблоки и разрежьте их пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности.
  2. Выложите подготовленные яблоки на противень, смажьте их сахарной массой. Для ее приготовления в миске смешайте 2 ст. л. сахара, половину корицы и растопленного сливочного масла.
  3. Накройте форму фольгой и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут. Смешайте овсяные хлопья, муку, соль, оставшиеся сахар, масло, корицу.
  4. Приоткройте разрезы, которые вы сделали в яблоках, и распределите полученную массу. Отправьте яблоки в духовку еще на 5–7 минут. Готовьте до золотистого цвета. Если это завтрак, тогда полейте крамбл йогуртом. Если же десерт — растопленным мороженым.

Если у вас останется яблочный десерт, не ставьте его в холодильник. Он может храниться в прохладном месте сутки. Доедать можно холодным, добавив немного йогурта. Очень вкусно!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочный крамбл