Торт «Сникер» — неземное и невероятно вкусное лакомство. Для их приготовления не нужно возиться с тестом и пользоваться духовкой. Такой десерт можно приготовить без особых усилий дома. И с этим справится даже ребенок. Тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. И особенно придется по вкусу маленьким сладкоежкам
Необходимые продукты
Для коржей
- 470 грамм сухариков
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 80 грамм сливочного масла
- 70 миллилитров сливок
Для крема
- 400 миллилитров сливок
- 220 грамм сгущенного молока
- 125 грамм творожного сыра
- 270 грамм арахиса
Для ганаша
- 200 миллилитров жирных сливок (33%)
- 2 плитки темного шоколада
Начинаем приготовление
- Орешки очищаем и перемалываем до маленьких кусочков.
- Приготовим крем. В миску вливаем сливки и взбиваем их до пышной устойчивой массы. Добавляем к ним, не переставая взбивать, сгущенное молоко. В получившуюся массу добавляем творожный сыр и еще немного взбиваем.
- В готовый крем добавляем орешки и аккуратно перемешиваем. Убираем его в холодильник.
- Ванильные сухарики измельчаем до мелкой крошки.
- Смешиваем какао-порошок с перемолотыми сухарями.
- В сливочное масло вливаем сливки и нагреваем до однородной массы. Получившуюся жидкость переливаем в сухую смесь и перемешиваем. В результате должна получится однородная массы.
- Берем форму для сборки торта. Борта закрываем полосками из бумаги для выпечки. Часть «теста» перекладываем в форму и уплотняем стаканом. Сверху выкладываем толстый слой крема, затем еще один слой из крошки и опять кремовый слой. Затем выкладываем последний корж из крошки, накрываем его кремом и разравниваем. Убираем заготовку с холодильник.
- В миску вливаем сливки и тщательно нагреваем. Шоколад ломаем кусочками и добавляем в сливки. Немного перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, потом перемешиваем до однородности.
- Достаем торт из холодильника и выливаем на него подготовленный ганаш. Ставим его в холодильник и оставляем на 2-8 часов.
- Через отведенное время тортик достаем аккуратно из формы. Украшаем торт сверху и подаем к столу.
Приятного аппетита!