Крабовый салат с плавленым сыром – это отличная закуска с тщательно подобранными и идеально сочетающимися ингредиентами.
Его можно сделать и с мясом крабов (натуральных): если, конечно, позволят финансы. Мне, к сожалению, такой деликатес не по карману. Салат получается легким, нежным и очень ароматным: благодаря тому, что в нем большое количество свежих овощей. Пикантности блюду добавляет плавленый сыр и маслины: сочетание интересное и очень гармоничное. Сделайте такой салатик на ужин: лишних килограммов он вам точно не прибавит.
Состав продуктов
- 300 грамм крабового мяса;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 100 грамм пекинской капусты;
- 50 грамм твердого сыра;
- 10 оливок без косточек;
- два сваренных вкрутую куриных яйца;
- одни крупный свежий огурец;
- 60 грамм домашнего майонеза.
Крабовый салат с плавленым сыром: пошаговый процесс приготовления
- Сначала подготовим все ингредиенты. Заранее необходимо будет отварить до готовности куриные яйца (в течение 8 минут после закипания), остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
- Плавленый сырок нарезаем поперек брусочками. Чтобы было удобнее, уберите его сначала на пять минут в морозильную камеру.
- У листьев пекинской капусты вырезаем толстые черешки, а мягкие листья нарезаем крупными кусочками.
- Один свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Затем разрезаем пополам (поперек) и нарезаем вдоль брусочками средней толщины.
- Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем крупными кусочками.
- Черные оливки без косточек разрезаем вдоль на две части.
- Крабовое мясо (лучше взять охлажденное, а не замороженное) нарезаем крупными кусочками.
- Все подготовленные продукты выкладываем в глубокий салатник, заправляем домашним майонезом и тщательно размешиваем.
- Совет. Если не употребляете в пищу майонез, замените его универсальным соусом для заправки салатов: рецепт смотрите по ссылке.
- Да, и еще: огурцы добавляйте в последний момент, перед самой подачей на стол.
- Подавать крабовый салат с плавленым сыром можно как в глубоком прозрачном салатнике, так и на плоском блюде (смотрите фото).
Приятного всем аппетита и весеннего настроения.