Мы не представляем своей жизни без хлеба. Но магазинный хлеб стало страшно есть, ведь в него неизвестно что добавляют, а также непонятно в каких условиях его пекут.
Поэтому мы предлагаем вам приготовить хлеб дома. Благодаря нашему рецепту, вы сможете приготовить хлеб без хлебопечки и даже духовки! Вам только понадобится – сковородка! Хлеб получается вкусным, нежным и не хуже, чем испеченный в хлебопечке.
Требуются такие ингредиенты:
- Теплая вода 150 мл;
- Дрожжи сухие одна ч. л.;
- Кефир теплый 150 мл;
- Соль одна ч. л.;
- Сахар одна ч. л.;
- Мука пшеничная 450-500 г;
- Масло подсолнечное две ст. л.
Приступаем к процессу приготовления:
Муку просеиваем в миску в виде горки. На верхушки делаем углубление, в которое всыпаем соль, дрожжи, сахар.
Далее вливаем кефир, воду и начинаем вымешивать тесто.
В тесто вливаем масло и еще раз хорошо вымешиваем. Переносим тесто в тепленькое местечко и оставляем его на час-полтора, накрыв полотенцем либо пленкой. За это время оно должно хорошо подойти.
Когда тесто вырастет, перекладываем его на кухонный стол, который перед этим нужно присыпать мукой. Обминаем тесто и формируем из него колобок.
Сковородку хорошенько промазываем маслом и помещаем в нее тесто, разравниваем его и оставляем на 20 минут под закрытой крышкой.
Затем включаем самый слабенький огонь под сковородкой и печем хлеб примерно час. После переворачиваем его на другую сторону и готовим еще около 20 минут до румянца.