Помните омлет, который нам давали в детском саду? Он был очень пышным, вкусным, но дома по каким-то причинам такой не получался даже у мамы. Во взрослой жизни многие из нас тоже пробовали приготовить такой омлет, но результат не радовал. Для вас мы раскроем все секреты приготовления омлета как в детском саду.
Какие ингредиенты нужны:
- Яйца среднего размера 10 штук;
- Молоко пол литра;
- Соль одна ч. л;
- Кусочек сливочного масла для смазки формы.
Приступаем к процессу приготовления:
Очень важно соблюсти правильное соотношение между яйцами и молоком. 50 мл молока берется на одно яйцо – это секрет №1. То есть на десять штук нужно пол литра молока.
В глубокую посуду разбейте яйца, налейте молоко и всыпьте солью Размешайте с помощью венчика либо вилки. Никакого блендера – вот в чем секрет №2.
Возьмите форму, у которой высокие бортики и смажьте растопленным маслом. Вылейте яично-молочную смесь и поместите на пол часа в духовку. Готовьте при 200°.
Благодаря этим двум секретам, у вас получится точно такой же омлет, как вы ели в детском саду. Этот незабываемый вкус вас перенесет вас детство, где был тихий час, строгий воспитатель и много друзей.