Зачем покупать майонез? Ведь его можно очень просто и быстро приготовить своими руками. Тем более в домашнем майонезе все продукты на 100% натуральные и безопасные для здоровья.
1.Классический рецепт
Состав:
- Масло подсолнечное без запаха 250 мл;
- Одно яйцо;
- Сок лимона одна ст. л.;
- Сахар одна ч. л.;
- Соль треть ч. л.
Приготовление:
Берем пол литровую банку. В нее вливаем и всыпаем все продукты. Последним добавляем желток (не все яйцо).
Берем блендер и погружаем его в ингредиенты, а основное венчик должен прижать желток ко дну баночки. Начинаем взбивать именно желток, периодически приподнимая венчик. Взбивать нужно несколько минут.
Если хотите приготовить соус тартар, то для этого понадобятся чеснок и меленько нарезанный соленый огурчик.
Для провансаля возьмите одну ч. л. горчицы.
2. С горчицей
Состав:
- Одно целое яйцо;
- Один желток;
- Горчица одна ст. л.;
- Сок половинки лимона;
- Масло подсолнечное без запаха 350-400 г;
- Вода две ст. л.
Приготовление:
Готовится по тому принципу, что и первый рецепт.
3. Без яиц
Состав:
- Горчица одна ч. л.;
- Масло рафинированное подсолнечное 150 г;
- Молоко 150 г;
- Лимонный сок 1-2 ст. л.;
- Щепотка соли.
Приготовление:
Соединяем масло с молоком и взбиваем с помощью блендера в течение 3-4 минут.
Через пару минут взбивания добавляем горчицу и щепотку соли.
Когда масса станет белой и похожей по консистенции на сметану, вливаем в нее сок лимон, при этом не переставая взбивать.
Масса станет густой достаточно быстро.