Если вам резко захотелось пирожков, то обратите свое внимание на данный рецепт. Благодаря ему вы сможете быстро и просто приготовить пирожки, продукты для которых найдутся у вас на кухне. Даже в магазин идти не нужно! Вам понадобится всего 20 минут, а после можете налить стакан молока и наслаждаться любимыми пирожками. Кстати, из такого теста получаются вкусные лепешки, которые заменят хлеб.
Требуются следующие продукты:
- Одно куриное яйцо;
- 250 мл или стакан кефира (можно заменить кислым молоком, ряженкой, сывороткой);
- Пол ч. л. соды;
- Четверть ч. л. соли;
- Одна ст. л. сахара;
- 300-350 г муки;
- Одна ст. л. подсолнечного масла;
- Тушеная капуста для начинки.
Пошаговый процесс приготовления вкусных пирожков с тушеной капустой по-быстрому:
В глубокую посуду выливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар и добавляем масло. Мешаем.
Если в холодильнике нет кефира, то можете заменить его любым кисломолочным продуктом. А еще можно использовать вместо кефира огуречный или помидорный рассол (получится тоже очень вкусно).
Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто. Количество муки зависит от размера яйца и от ее качества.
Сначала тесто вымешиваем с помощью ложки, а после руками. Оставляем тесто на пять минут, а затем приступаем к лепке пирожков.
Для этого режем тесто на куски. Тесто присыпаем мукой, чтобы оно не липло к рабочей поверхности.
Каждый кусочек приплющиваем и кладем тушеную капусту в центр. Края соединяем, плотно их защипнув.
В сковородку наливаем масло растительного происхождения, нагреваем и жарим пирожки с одной и другой стороны до румянца.
Готовые пирожки кладем сначала на одноразовое полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Также пирожки можно приготовить и в духовке. Выпекать их нужно при 180°. А еще они очень вкусно получаются со сладкой начинкой.