На прошлой неделе сказала мужу, что теперь он все будет тереть сам или пойдет в магазин и купит новую терку.
Муж оторвался от просмотра футбола и пошел на кухню. Прошло десять минут, а его все нет. Решила посмотреть, что он там делает.
Заглядываю и вижу такую картину: муж стоит возле стола в одной руке держит терку, а в другой чашку. И тут он начинает тереть чашку на терке, будто это не керамическая посуда, а обычное яблоко. Ну все, думаю, умом тронулся. Одни туалетную бумагу во всех магазинах скупают, а мой благоверный чашки трет на терке. Сквозь смех предложила ему еще тарелку потереть.
— Тарелку можешь сама потереть, — отвечает он мне и протягивает терку. – Я закончил. Терка теперь, как новая.
Не поняла? Как новая? Я ополаскиваю терку под водой, беру морковку и начинаю ее тереть. Я в шоке, но терка действительно очень острая и с морковкой в итоге справилась за несколько секунд. Раньше я тратила пять минут на то, чтобы натереть одну морковь, а теперь пять секунд.
В чем секрет? Все дело в том, что в керамической чашке дно можно использовать, чтобы наточить ножи, ножницы, терки и другие предметы, которые этого требуют.
Для этого просто возьмите чашку и ее дно потрите о терку в течение одной минуты. Терка сразу станет острой.
Обязательно помойте терку и чашку после заточки.
Главное условие – чашка должна быть керамической.
Вот такой хитрый способ от моего мужа, который позволит вам точить терку!