Вкуснющий салат из овощей на зиму!
Все что-то ищут и ищут, а я уже нашла!!! вот он, салат из овощей на зиму! вкуснющий!
Что мне нравится в этом рецепте, это то, что кроме того, что он очень вкусный, он ещё и готовится легко и просто.
Здeсь овощи не надо варить и тушить, а значит, они сохраняют больше вкуса и витаминов.
Нам необходимо на 2 банки объемом 700 мл:
- 250-300 гр Огурцов,
- 250-300гр помидор,
- 200гр перца болгарского,
- 100гр репчатого лука,
- по 2 зубчика чеснока в банку,
- по 2 веточки зелени петрушки и укропа в банку,
- по 3 горошины перца душистого в банку,
- по 2 ст. л. масла растительного в банку,
- по 1 ст. л. уксуса 9% в банку,
- по 0,5 ст. л соли в банку,
- по 1 ч. л. сахара в банку.
Приготовление
Банки простерилизовать и прокипятить крышки. На дно каждой баночки кладём по паре веточек петрушки, по 3 горошины перца душистого в банку, по 2 ст. л. масла растительного в банку, затем нарезаем и укладываем овощи в банку: сначало перец болгарский, следом идут помидоры, за ними репчаты лук (каждый слой слегка уплотняем), сверху на лук кладём немного зелени укропа, следующий слой огурцы и сверху на огурцы кладём чеснок.
В каждую баночку насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком.
Накрываем наши банки крышками. Далее стерелизуем наш салат 10 минут с момента закипания воды.
Готовый салат закатывем крышками и отправляем под одеяло до полного остывания.